Benefícios Pitaya conhecida como fruta-do-dragão, fruto exótico que conquistou os brasileiros



A Pitaya, além de linda e exótica, é cheia de benefícios para a saúde. Também conhecida como fruta do dragão, por causa da casca irregular e dos gomos escamosos, nasce de um tipo de cacto da família dos Cactos epifitos, e inicia o seu período de safra em dezembro no Brasil. Além disso, é muito cultivada no resto da América do Sul, Israel e China.

Existem duas variedades dela, a pitaya rosa avermelhada e a pitaya amarela. Ambas possuem um aspecto externo com aparência de cactus e internamente possuem pequenas sementes pretas.

Rica em nutrientes, como a vitamina C, B1, B2, B3 e minerais, como ferro, cálcio e fósforo, a pitaya é um alimento completo que deveria estar mais presente em nossa alimentação.

Entre os principais benefícios da pitaya para nossa saúde estão:

1. Proteger as células do organismo, pois a casca deste fruto é rica em polifenóis que são antioxidantes;
2. Ajudar na digestão devido à presença de sementes na polpa;
3. Combater doenças cardiovasculares, pois as sementes contêm ácidos graxos essenciais como os ômega 3;
4. Regular o intestino pois tem oligossacarídeos, que são fibras que combatem a prisão de ventre;
5. Regular a pressão arterial, por ser uma fruta bastante rica em água que estimula a produção de urina, reduzindo o acúmulo de líquidos no organismo;

6. Combater a anemia e osteoporose por conter vitaminas e minerais importantes como ferro, fósforo, vitaminas B, C e E. 

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