Pastel de Belém clássico é fácil e rápido

 


Para qualquer hora do dia, um pastel de Belém quentinho sempre cai bem! A receita, que é tradicional em Portugal, une a massa crocante com um recheio cremoso e de sabor suave. Confira a receita completa abaixo e se esbalde com essa maravilha. Você não vai se arrepender!

Tempo: 2h
Rendimento:30 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do pastel de belém

·         2 xícaras (chá) de açúcar

·         1 e 1/2 xícara (chá) de água

·         6 colheres (sopa) de farinha de trigo

·         1 lata de creme de leite (300g)

·         6 gemas

·         2 colheres (chá) de essência de baunilha

·         500g de massa folhada

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo por 5 minutos ou até ficar em ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar. Em outra panela, em fogo médio, junte a farinha, o creme de leite e mexa por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e misture com a calda. Adicione as gemas, a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo. Abra a massa folhada e enrole como rocambole. Corte em fatias, coloque dentro de forminhas de empadas e, com o dedo polegar, abra a massa. Coloque o recheio até a borda da forminha e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou  até dourar. Retire do forno e desenforme. Sirva em seguida.




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